{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Нижний Новгород» — в шаге от лидера, а Liga Pro Team вырывает путевку в «Финал четырёх» у Mashuk

Чт, 25 апреля 283

«Нижний Новгород» — в шаге от лидера, а Liga Pro Team вырывает путевку в «Финал четырёх» у Mashuk


Завершился регулярный сезон Кубка России по интерактивному баскетболу, где 12 команд сыграли в два круга.

Уже четвертый год подряд игроки ижевского «Купола Родники» доминируют в регулярном чемпионате, и в этом сезоне держат за собой первый посев в «Финал четырёх». На втором месте «регулярки» остановился «Нижний Новгород» — от первого места их отделила всего одна победа. А вот за последние две путёвки в «Финал четырёх» выдалась напряженная борьба, ведь сразу четыре команды имели все шансы на продолжение игрового сезона, и три из них одержали по 14 побед за 7 игровых туров: «ПАРМА» (Пермь), «Челбаскет» (Челябинск) и Liga Pro Team (Москва). Пятигорский Mashuk смог оформить 13 побед, и оставшиеся два матча решали для коллектива слишком многое.

Накал борьбы вылился в драматическую концовку. Если «ПАРМЕ» путёвка досталась без особого сопротивления, то команде Liga Pro Team было присуждено техническое поражение в матче против «Купол Родники». Отметим, что технические поражения, в отличие от регулярных, приносят проигравшей команде 0 очков вместо «+1». Из-за этого равенство по очкам между Liga Pro Team (16 побед и 6 поражений) и Mashuk (15 побед и 7 поражений) восстановилось. Так, всё должна была решить личная встреча между Москвой и Пятигорском. В первом круге Liga Pro Team победила с преимуществом в 19 очков, а во втором верх взял Mashuk с преимуществом в 6 очков. Надежды пятигорцев лишил финальный подсчет результатов очных встреч, по итогам которого последняя путёвка досталась москвичам, а Mashuk потерял какие-либо шансы на продолжение сезона.

Одной из главных интриг предстоящего «Финала четырёх» остаётся вопрос, сможет ли кто-либо помешать Михаилу Панченко в составе ижевского «Купола Родники» продлить свое победное шествие и заполучить четвертый кубок подряд.

1. «Купол Родники» (20 побед – 2 поражения), 2. «Нижний Новгород» (19–3), 3. «ПАРМА» (16–6), 4. Liga Pro Team (16–6), 5. Mashuk (15–7), 6. «Челбаскет», (14–8), 7. OLD SCHOOL TEAM, (11–11), 8. Bad to the Bone (6–16), 9. Lights Out (5–17), 10. The Sopranos, (2–20), 11. BricksAllWeeks, Москва (2–20), 12. YOUNG KINGS MOSCOW (сняты с соревнования).

«Финал четырёх» Кубка России по интерактивному баскетболу пройдет с 27 по 28 апреля. В 20:00 по московскому времени параллельно пройдут две полуфинальные серии до двух побед: «Купол Родники» встретится с Liga Pro Team, а «Нижний Новгород» — с «ПАРМОЙ». Обе медальные серии начнутся 28 апреля в 20:00. Финал будет проведён до трех побед, серия за 3-е место — до одной победы.